我的日记
今天在托管班,张老师带我和思思去小区里观察桂花。
我们在托管班前面的幼儿园附近找到了一颗高大的桂花树,它的树干很粗壮,有许多的树枝,叶子弯弯的像小船一样。接着我摘了几朵花下来,发现它的花瓣并不像平时花那样大,而是小小的,它的花瓣只有四片像四叶草一样,那密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中一个个小碎金。
然后我闻了一下,没想到这么小的花竟然这么香,真是万万没想到。我不由地想到一句诗:桂子月中落,云香天外飘。
听老师说桂花可以泡茶,也可以做药材,还可以做桂花糕等许多好吃的呢!
我好喜欢桂花啊!