今天去上学,我早早的就坐上了汽车。
在我的一旁坐着一位叔叔,看他那小小的眼睛,窄得像老鼠脸一样的面貌,他的五官整体就给人一种电视里见到的坏蛋的那种感觉。想到这些,我不禁把手放进了我的口袋,护好了我那仅有的几十元钱。这时又有一个老奶奶上来了,可是车上已经没有座位了,也没有一个人让座。每个人脸上都是事不关己的神情,而我更是假装没看见,只有我旁边的那位叔叔给那个老奶奶让了座。这时,我不禁满脸红热。我想:我真是问心有愧呀!以后在遇到这样的情况,我再也不能自私了!脸上发热的滋味可真不好受呀!