今天是假期的最后一天,我们一家三口和胡瞻远一家去果园摘桑椹。
到了地方,我们每人拿了一个篮子,在一位老奶奶的带领下,沿着一条弯弯的小路,来到一大片桑树林。奶奶说:“要是手上有紫色的,用粉色的擦一下就好了。”
没等她说完,我们就迫不及待地钻到树林里了。先摘了几片叶子放进篮子里,我们就兴高采烈地采了起来。我们一边吃,一边采,两个馋嘴的妈妈更是吃得不亦乐乎。我们发现有很多黑的都熟透了,掉在了地上。每棵树上都挂满了桑果,有些是青绿的,有些是粉色的,有些是红色的……那些黑色的,只要轻轻一碰,它就掉下来了,放进嘴里一尝,甜极啦!等我们的篮子都装满了,就摘了几个粉色的桑果擦了擦手,又在小河边洗了洗,手真的变干净了!最后,我们出去付了钱就走了。
我一闭上眼睛,都是黑黑的桑果,清晰地展现在眼前。
今天玩得真愉快,下次还想去呢!