20xx年8月23日星期一晴天
今天早上我自己榨了一杯果汁,爸爸妈妈都不在家,我自己搞定了全套。
我首先安装好机器,其次剥好石榴(放入果盘,榨汁)最后把机器清理干净。安装机器也要有技巧,要把螺丝拧紧,有咔的声音就OK了,拧的时候不要一直拧,要拍一拍,拧一下,拍一拍,拧一下,这样很快就拧好了。然后再把相对应的配件安装上去就OK了。剥石榴超费劲,首先要拿把刀把石榴切成两半,其次还要把上面黄色的一层薄薄的皮剥下来,最后把果肉都放到果盘里,榨的时候就轻松多了,几秒钟就榨完一个石榴。石榴汁太好喝了,石榴的果肉本来是粉色的,汁也是粉色的,喝起来有点咸,有点甜,还有点酸,口感非常好。喝完之后就要拆开洗了,洗起来挺容易的,拿一个配套的刷子,刷几下就OK了,但是要洗得很干净,不然下一次炸就会有很多细菌。我还总结出来,一个石榴大概只能榨100毫升的汁。
妈妈回来好惊讶,她没想到我竟然能自己榨一杯果汁,我太开心了。