20xx月X日 星期X 晴
今天,爷爷去买了一箱啤酒来,准备招待客人。晚上,客人们来了,爸爸妈妈端出瓜子、花生、橘子,他们坐在一起有说有笑的。开饭了,我们大家围着桌子坐了下来。大人们有的喝啤酒,有的喝老酒,小孩子都喝饮料。大家吃得津津有味。吃完饭,客人们走了,我发现爷爷买的那箱啤酒是这样装的,每排6瓶,共4排。我用口诀“四六二十四”很快就算出整箱啤酒原来共24瓶,现在箱子里还有18瓶,那客人们总共喝了6瓶啤酒。我把空瓶数了数,果然是6个。
20xx月X日 星期X 晴
暑假里,我觉得最有趣的一件事就是和妈妈一起观看百年难见的日全食
那是在7月22日的上午,八点一过,我和妈妈就拿着护目镜,到阳台上观看日全食。只见那太阳像被月亮吃了一样,一点点变小,最后太阳成了“黑太阳”,大地一片黑暗。几分钟后,太阳又慢慢地变亮变圆了,很有意思吧!
这天,我不仅看到了日全食,还学到了许多科学知识。这真是一件有趣的事。