我有一个幸福、温馨的家,爸爸和蔼,妈妈严厉。但这一切都成就了我这个美好的家。
我的爸爸是一位通信工程师。他对工作一丝不苟,每天都起早贪黑的工作,有时节假日都不休息,他的同事都叫他“工作狂”。我觉得他非常辛苦,所以每天他回来我都会抱抱他问一声:“爸爸,你累不累呀?”爸爸总是微微一笑说:“宝贝,爸爸不累!”他非常的爱好,所以偶尔也会满足我一些“过分”的要求。我为有这样一个好爸爸感到幸福。
我的妈妈是一位会计。她用她对工作的态度严格要求我。她常说“玩得时候要痛痛快快地玩,学习的时候要认认真真地学。”记得有一次老师叫我们回来背课文,妈妈竟然叫我默写,我先把课文背上,又默写了一遍,妈妈看了看,嘴角露出了甜甜地微笑。我一点儿也不反对妈妈对我的严格要求,因为我知道她是希望我成材才那样做的。
当然,这一家还有一个我,我叫曾誉萱,今年9岁了,在盐城毓龙路实验小学读三年级,我是爸爸眼中的“小棉袄”,妈妈眼中的“调皮鬼”。
我非常爱我的家,爱我的爸爸和妈妈,因为我们是相亲相爱的一家人!