“安全无小事,生活中的任何时候,任何情况都要注意安全。所以安全是件大事。特别是春节期间的安全。今天就由我来跟大家说一说关于春节的安全吧!
第一,旅游安全。在春节期间有许多家长都带着孩子去旅游,旅游是一件开心的事,不过开心里却藏着危险。比如春节期间旅游的人很多。很挤在人群中小孩子经常会跟大人走丢。遇到陌生人给我们东西吃,我们要不理会他们。等等,所以小朋友要跟好大人。
第二,交通安全。不要以为春节到了马路变冷清了,车辆少了,就可以不遵守交通规则了吗?其实车子越少就越危险,因为车少了司机反而会开很快。所以不管在什么日子,过马路要走斑马线或天桥,不在路上追逐打闹,玩游戏或看书。
第三,饮食安全。春节到了,每家每户都准备了很多的年货和美食,所以走到哪都会得到热情的款待,避免会吃很多。所以不要暴饮暴食。还要注意食品卫生。以下有几个要求,一不能喝生水和吃没有煮熟的食物。二不能吃三无食品。三还要注意食品的保质期。
第四,消防安全。春节有个习俗,放鞭炮。特别是小孩子喜欢放烟花。不过要小心,火很危险,放烟花要在空旷的地方放,而且要大人的陪同下放。还有要小放鞭炮和烟花,因为要保护环境。
这些就是关于春节的知识了。安全和我们的生命息息相关。所以一定要记住安全无小事。