安全日记
提到“安全”,大家可能只会想到“道路交通安全”,“燃放烟花爆竹”,“校内追逐打闹”等容易引起事故的问题。其实,在我们身边,有一个重要的,值得大家关注的问题——食品卫生安全。 日记日记400字
最近,电视上,报纸上都在讲“地沟油”。刚开始,我不明白,什么是地沟油?后来,通过大人的讲解,我知道地沟油是怎么得来的,它有哪些危害。在这里,我想告诉大家:地沟油就是将下水道中的油腻漂浮物或者宾馆,酒楼的泔水经过简单的加工,提炼而得到的油。它的危害大,一是其中含有许多的细菌等微生物,容易引发肠炎;另外,地沟油中含有大量的黄曲霉素,可能导致肝癌,严重危害人体健康。它或许就潜伏在你我的身边。
还有,学校门前的小吃摊上,那些五颜六色,没有产地,没有生产日期的袋装零食,大家买来吃,那样只会对身体有害无益。裸露在外的,那就更不用说了。经过长途运输,层层中转,最后摆在小摊上,卫生状况令人担忧。前段时间,我因为肚子痛,去医院检查,医生说是肠内淋巴结发炎,也就是人们常说的肠炎。它的由来,是因为我吃了不卫生的食品。平常,我喜欢吃炸火腿肠,喜欢小吃摊上花花绿绿的零食。正是它们,损害了我的身体健康。
其实,只有我们管好自己的嘴,才能远离食品不卫生带来的疾病。