每次回到熟悉的校园,总会驻足眺望那个熟悉的窗口,那个曾经每个校报人辛勤耕耘的地方,那个梦想起航的地方。蓦然回首,那段幸福时光好像一下子都回到我身边,内心如此知足。
犹记得成为校园记者一员时,每一次写稿前的成员们讨论如何选题、写稿的情景,思想的火花在这里碰撞,每一次小小的收获都会让人激动不已。那些友善的面孔,使我更加坚定了留下的信念;那些肯定的眼神,给予我力量;那些伸出手帮助我的前辈,帮助我成长。为了写好每一篇新闻稿,我开始学习如何提高自己洞察生活能力,挖掘新闻写作的题材。每次遇到写作瓶颈,只要与前辈们沟通交流,困难都会迎刃而解。要写好每一篇新闻,那便要跟随现场的节奏,用心去感受最真实的场景,然后用文字记录下每一次精彩的瞬间,每一次激动人心的时刻,呈现在自己眼前的便是这些声像记录。
用热情去拥抱生活,以一颗负责的心对待每一份来稿,用一颗真心去抒写内心的文字,这正是我想要的生活,认真做自己喜欢的事,内心满足,这才是莫大的幸福。不曾后悔将一年半载的时光留在了校报,从校园记者到校报编辑,一切都那么顺其自然。与校报一同成长,我早已把把自己融入其中,学会倾听自己的心声,不断追寻自己的梦想。随着时光推移,生命更加醇香,值得回忆。