星期日,阳光明媚,万里无云,我和妈妈兴致勃勃地来到麒麟山公园游玩。
一路上,我和妈妈有说有笑,不知不觉地来到麒麟山公园。抬头仰望,整个公园座落在森林母亲的怀抱中,壮观极了。
顺着台阶,我和妈妈来到一个小广场,小广场上有一个“麒麟湖“湖水碧绿碧绿,像一个无暇的翡翠,水里有许多鲤鱼,它们成群结队地在湖里穿来穿去,美丽极了。有的披着绿油油的衣裳,有的身穿白色衣服,有的穿在红彤彤的衣服,还有的披着黄澄澄的衣服……各种各样的鱼都在水里快活游来游去。
来到麒麟广场,那儿有一个金碧辉煌的铜雕麒麟,它傲立于麒麟湖中,它的头高高昂起,一脚腾空飞起,三脚踩着祥云,背上驼着经书和数不清的金元宝,跃跃欲飞,神气极了,好像在说:“南靖人民真棒,用勤劳的双手创造了财富。
沿着“Z”字形的台阶,我和妈妈来到了一个人工湖,人工湖矗立着一个”敬天爱地”的石柱,石柱上攀附着老人,小孩子和年轻人的手,手手相连,象征着人民心手相连,互相帮助,一起创造美好的未来。
麒麟山公园真美!我依依不舍地回家了。