今天,妈妈带我去宠物店买了一只小博美,它又可爱,又调皮。我给它取名叫毛毛。
毛毛的毛又多又白,两只耳朵总是竖起来的,尾巴很短,比兔子尾巴长些,眼睛大大的,它一笑,眼睛要比平时小一些。腿也短短的,显得它又矮又圆,像个小茸团。可爱极了!
毛毛进食时很急,一天,我给毛毛倒了一点狗粮,弄了一点鱼肝油和海藻粉用水浸泡一下,然后倒了一点水。我发现,它的舌头是粉嫩的,吃东西的时候狼吞虎咽,好像担心下一秒就有人抢走它的食物。喝水的时候也非常快,往往只需用上几秒钟就喝好了。它喝时,舌头就像个钩子,一钩,就把水卷到舌头里面,地上洒的全是水。
毛毛它有时很调皮,一次我给它弄吃的,一回头它却不见了。我开始急了,我左找又找,还是没有找到。突然,我想到毛毛会不会在我屋子里?然后我到我自己的屋里一看,呀!这毛毛正在我的床上盖着被子睡觉呢!我想:幸亏我给它洗澡了,要不然,可真是脏死了。
还有一次,下雨了,我淋着回了家。到了家,一瞅,毛毛正在雨中嬉戏呢!我把它叫回屋里,它还不情愿呢!晚上,我给它洗澡的时候,它又乱甩,把我身上全甩湿了,真可恶!
毛毛虽然调皮,但是我还是很爱毛毛,它是我最好的“小伙伴”。