我的家乡日记
我的家乡在瓜沥,是我土生土长的地方。那是一个和谐的小镇,那里最引人注目的就是航坞山和航坞公园了。
航坞山在我们瓜沥二小的西南面。清早,如果你去爬航坞山的话,抬头一看山肯定会叫“啊,山好像要碰到云彩了!”山上的花草树木长得很茂盛,枝繁叶茂、郁郁葱葱的,一眼望过去绿油油一片,就好像绿色的海洋。山上还有一条不大整齐的石径小路,如果不经意的走过去的话,可能会扭伤脚。如果,你已经爬到山顶上了的话,低头往下一看,一定会吓到你的,因为山实在是太高了,看下去,车来来往往、川流不息。道路两旁,绿树成荫。山顶上还有一个凉亭,红红的顶,还有四根大粗柱子撑着,你可以在凉亭里休息休息,观赏一下周围那绿色的植物也可以在凉亭里喝喝茶,呼吸一下大自然妈妈的新鲜空气呢!
再来说航坞公园,航坞公园里一年四季景色很诱人,特别美,吸引了许许多多的游客。在航坞公园门口,有一座高大的假山,就好像就好像巨人一样站在那儿,假山周围有很多清澈的水,假山的前面有一片油菜花的,可惜没有花。走进航坞公园时,你能看到一棵正在凋落花瓣的桃树和一棵已经花瓣掉落许多的梨树。继续向西走,有一个池塘,里面有许许多多漂亮的金鱼,鱼儿在水中快活地游来游去。再向南走,就可以很多的健身器材,平时老爷爷、老奶奶就在这里运动的,当你玩累了,想休息时,你就可以躺在东边的草地上,一阵微风吹来,你会感觉到舒服极了,好像是投入了妈妈的怀抱,十分温暖!
听了我的介绍,是不是有些心动了呢?那就赶快去我的家乡瓜沥吧!