今天是周末,清晨,我被外面哗啦哗啦的雨声给吵醒了。
雨滴从天空上急促的落了下来,雨滴打在房间外的窗户上发出了不小的声响。看到我起床后,妈妈还在说:“这场雨下的也太不是时候了。”原来妈妈正提着菜篮子准备去菜市场买菜呢,结果妈妈才换了双鞋,正想出门的时候,外面的这场雨就突然下了起来。
我朝着妈妈笑道:“这场雨是想要妈妈你休息一下呢。”可不是吗,每天妈妈都起得很早,里里外外的忙活着,就好像留不出丁点时间来给自己休息一般。我心里想着今天的这场雨下的正是时候呢。
今天这场雨最开始很急促,不过之后也就慢悠悠了下来。雨断断续续的从天空中落着,渐渐豆大的雨珠变成了芝麻小点,随后又变成了丝丝雨线,最终带着缥缈逐渐消散。
雨一停,妈妈瞬间就拿上菜篮子出门买菜去了。但是跟着妈妈出门的还有我,我对妈妈说,今天我也想去菜市场逛一逛呢。
路面上留滞着不少的雨水,走路的时候若是不小心,一脚踏下去,指不定也就踏进了一个小水坑里去了。所以,一路上,我都小心注意着脚下,就怕将自己的鞋子袜子打湿了。路上的行人很多,大家都趁着雨停走出家门了呢。
我跟在妈妈的身后进了菜市场里买菜。菜市场里的人声鼎沸,好一派热闹的景象。今天的天气也是奇了,原本天气见好,还有隐隐的阳光射出了云层,却没有想到等到我和妈妈买完菜走回家的时候,天空突然又下起了雨。
好在,此时走在路上的我和妈妈已经离家不远了。并且正好等到我们跑回了家里,今天的雨就又哗哗下了起来。