包饺子日记
今天是星期日,奶奶说:“今天大家都在家,我们今天吃饺子吧。”我高声欢呼说:“好啊好啊,我最爱吃饺子啦,我要帮忙包饺子。”
姑父负责买肉和菜,奶奶负责剁饺子馅,不一会奶奶就把饺子馅剁好了,接下来奶奶开始和面擀饺子皮,她很熟练地把饺子皮擀好了。姑父教我把饺子馅放在面皮上,然后把面皮合起来,用手捏紧,包好的饺子像弯弯的月亮。姑父包饺子的速度好快啊,三下五除二就把他面前的饺子皮包完了。而我呢,不是饺子馅漏出来,就是面皮捏不到一起去。在姑父的反复指导下,我终于可以把饺子包好了,包饺子这件事也让我明白了熟能生巧这个道理。
在大家的共同努力下,所有的饺子全都包好了,奶奶开始下饺子,很快饺子就出锅了,看着一碗碗饺子,我心里美滋滋的,迫不及待的先尝了一个饺子,哇,这是我吃过最好吃的饺子了。