家的日记
我的老家在尺八,那里有一条老江河,是个风景优美的地方。
老江河里的水很清澈,一阵微风吹来,河面上荡起了一层层波浪,许多水草在河里柔柔地摇来摇去,可爱的小鱼在水草里钻来钻去,好像在玩捉迷藏。远处,河面上有几艘轮船来来往往,喷着白烟,有时还呜呜地叫着,好像在快乐地唱着歌儿。近处,有几只小木船静静地停在岸边,好像正在等待渔民的到来。
岸边堆着许多奇形怪状的石头,有大的,小的,圆的,扁的,还有许多我说不出来的形状。坐在石头上,你会发现有几只小螃蟹在石头旁的淤泥里爬来爬去,可爱极了。岸上有许多棵柳树,“二月春风似剪刀”,柳枝被“剪刀”剪得格外美丽,好像一位少女在河边梳着满头秀发,一阵微风拂过,枝条随风舞动,美丽极了。
这里风景优美,而且到了夏日,还是避暑的好去处,尺八人都喜欢傍晚来这里看看风景,吹吹凉风,真是一种美的享受呢!