考试的日记
大多现在的学生,最讨厌的可能就是考试啦,考试,这个词,生活中很常见,像期中考试啊、期末考试啊、小升初中考、高考啊。。。。。。很多很多,但有些人却不理解考试的真正含义,都把考试当做一个敌人看待。可是我觉得,考试只是一个普普通通的小测验,主要就是看看你的不足究竟在哪里,你好去改正它,以后不再犯这个错。古人曰:失败乃成功之母。我很赞同这个说法,因为没有失败哪来今天的成功?不经历风雨怎能见彩虹呢?其实我也是遇到过这样的挫折,每次数学老师考卷子,有时也错七、八道,觉得很没面子想哭。但是自己的另一个想法有油然而生,考不好算什么?只要你尽力了就可以了啊,没有失败哪来成功,即使没有打一百分,我还是感到很高兴啦,因为,还有比我错的更多的,哈哈。有时升旗,看到我们学校的楼牌,当太在太阳的照耀下,好像已经不是很旧,而是一个新的牌子,每个人的心中都有一点小小的光辉,即使没有考一百分,但是,还是觉
得欣慰啊!即使你学习不好,肯定在别的方面很出色,你就可以尝试在别的方面取得满分。考试只是评价自己一学期的学习成果,只要平时好好学习,你会觉得考试是一件很轻松的事。