明天是农历大年三十,元旦之夜。我十分快乐,过年了,我穿上了新衣服,和小冤家一同蹦啊,跳啊,真是快乐极了。
早晨,我的叔叔、伯伯们都离开我家,给我带了很多好吃的,还给了我很多压岁钱,说真实的,我还真不想要,由于他们年岁都大了,挣点钱很不容易。我想把钱还给他们,可是他们说什么也不要。这时,我的大伯父说:“给我们扮演个小品吧。”于是,我给大家模拟个大猩猩和一个魏三的小品,把叔叔伯父逗得开怀大笑。
不知不觉中到了午夜12点,我们都兴高彩烈的出去放烟花,有彩光球,有钻天猴,把夜空打扮的十分美丽。放完烟花就去吃铰子,我一边吃一边问:“叔叔,为什么过年要吃饺子啊。”叔叔答到:“饺子”与“交子”谐音,旧岁新年交在子时,有辞旧迎新之意。
我最喜欢看小沈阳的小品了,我等了好长工夫,终于到了,他同笑星赵本山一同扮演的小品“不差钱”,把我笑得肚子直疼。我兴奋极了,一个劲得鼓掌。
这是多么美妙的元旦之夜啊!这时我想起了宋朝王安石的诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。