记得五岁半的时候,我就被妈妈拉去美术蔡教师那里学画画。那时,我不知道什么叫画画,只会拿起彩笔在纸上刷刷地乱涂,让妈妈和教师哭笑不得。
教师看了我的一举一动后,决定就从乱涂乱画开始,引导我学习。
后来,随着我渐渐长大,教师就教我画房子、画动物,进而画人的动作和表情……
我一直对水粉画有着浓厚的兴趣。快九岁时,有一天,我听教师说打算教我们学水粉,我高兴极了。打那以后,我那激动的心总是按耐不下来。终于到了那一天,去学画画时,教师布置我们买水粉的材料,我甚至怀疑我的耳朵是不是有问题;可是,我没听错!下星期的星期六,我带齐了画具,准时到了蔡教师家,蔡教师便开始教我们水粉画了。
她先教我们怎么调色。她把浓浓的颜料挤在调色盘里,用毛笔搅拌均匀,然后教我们怎么上彩。她把毛笔在调色盘的边沿顺了几下,顺尖了,然后沿着铅笔画的痕迹瞄了一圈轮廓线,接着大笔大笔地把轮廓里面的空间彩完。她又教我们什么色加什么色可以配成什么色。她把这些写在白板上,我一遍一遍认真地记着,又认真地练习。
我相信,通过努力,我不但会把水粉画画得更好,而且可以学到更多画画的知识。