放风筝日记
今天是清明节,阳光明媚,微风习习,三姨带我和哥哥到公园放风筝。
来到草坪上,我对哥哥说:“你负责拉线,我负责放风筝。”哥哥爽快地答应了。我拿着风筝站在稍高一点儿的地方,哥哥一手拿着线轴,一手拉着线。“三、二、一——放!”听到哥哥一声令下,我赶紧松开手,把风筝往空中一抛,哥哥立刻牵着线一阵小跑,风筝果然很快飞起来了。这时候吹来一阵风,风筝随风而起。可没过多久,风变小了,风筝开始左右摇摆。我赶紧伸出双手,想要接住风筝,好在又有一阵风刮过,风筝越飞越高,越飞越稳,像一只小鸟自由自在地在天空中飞翔。这时一个小妹妹垂头丧气地向我们走来,我不禁走上前去问她:“小妹妹,你怎么了?”“我的风筝坏了。”我接过风筝,发现原来是风筝线断了,于是拍拍胸脯说:“没关系,我来帮你!”说完就熟练地把线接上了,说:“这样就行了,快去放风筝吧。”小妹妹高兴地接过风筝蹦蹦跳跳跑开了。远处,一个小朋友正在爸爸妈妈的指导下,放飞了一只“小猪佩奇”风筝。看着他欢快的笑脸,我也不禁乐了。
除了我们的燕子风筝,天空中还飞满了各式各样的风筝。有五颜六色的“蝴蝶”,有可爱的“金鱼”,有美丽的“老鹰”,有气势磅礴的“飞机”,还有百足之虫的“蜈蚣”……
看着一只只风筝在天空中翩翩起舞,我真希望自己也有一双翅膀,可以在天空飞翔。