放风筝日记
4月6日,带着作业“找树朋友”调查表,我们一家沐着阳光,来到锦屏公园玩。算我最开心了。车一停稳,我已迫不及待地拿出妈妈给我买的长柄网兜,一溜烟地跑到公园门前的小池——捞蝌蚪。看着在水里快乐游弋的小蝌蚪们,我拿起网兜,对准它们,嘿嘿,不一会儿,就逮了四五个。池边还有其他小朋友,都在父母的陪伴下捞蝌蚪。妈妈拿着相机,为我留下了许多精彩的瞬间。捞蝌蚪是我早就心痒的事,上几次来公园,都有看到小朋友们成群结队地拿着网兜捞了很多,我早就想亲历一下。难得这次轮到我亲自操刀,我捞得不亦乐乎。一旁的妈妈提醒:别捞太多,捞完了,其他小朋友就没得玩了。我只好作罢。随着父母进入公园,开始找树朋友。
可惜父母能认识的树种不多,我找了好几棵树朋友,他们都无法辩认,最后我找到一棵高大的树——樟树。作为温岭的市树,父母当然认得。于是我们开始去了解这位树朋友。妈妈带来了工具——卷尺。我和妈妈一起为我的树朋友做了一个常规体检:身高900cm,直径120cm。嘿!我双手合抱,抱不过来。哎!我用小手摸了摸树身,它的皮肤是粗糙的。我用鼻子闻了闻树朋友,它散发着香气。从大树底下捡来几片叶子,很仔细地闻了闻,也有点香味。妈妈告诉我,我的树朋友是会呼吸的。我问妈妈,树是怎么呼吸的?妈妈说是通过叶子呼吸。妈妈还告诉我,我的树朋友最喜欢喝水。做完调查,我还拍了些树朋友的照片,贴到调查表上,连同捡来的叶子。
在进入公园的时候,我就想要一个风筝。现在作业完成,我就緾上爸爸妈妈,买了个风筝。爸爸让我自己去询价还价,我本不愿意,但敌不过心里实在想要,就勉强去了。父母买了一个风筝作为对我的奖励,我可开心了。
看着天空中自由飞翔的风筝,我也期望其中一个是属于我的。可是,放风筝确实需要点技术,我不断地尝试,不断地失败。后来,在大人的帮助下,我终于如愿以偿,我的风筝在空中翱翔。我也掌握了放风筝的技巧,线在我手中松紧有度。我开始能够控制它了。我很自豪。妈妈的相机一直在工作,记录着我的成长。
时不待人,快乐的时光总是遛得很快,It's time to 回家了。我骑上滑轮车,依依不舍地离开公园,踏上去外婆家的路。