做蛋糕日记
今天是外公的生日,我决定给他一个惊喜,亲手做一个蛋糕送给他。
我的外公是个和蔼的人,他总是买很多好吃的、好玩的给我,所以,我今天一定要做一个最漂亮的蛋糕给他。我和妈妈来到了蛋糕店,我穿好了围裙,准备大展拳脚。我已经不是我第一次做蛋糕了,我接过阿姨手中的打蛋器,准备打奶油。打奶油可是一个力气活儿,我提着打蛋器,转了一圈又一圈,我的手dou要酸的提不起来了,慢慢的,牛奶变成了冰淇淋的样子,又变成了棉花的样子,这下子终于大功告成了。我偷偷地尝了一口,真是又香又甜呀!接着,我熟练地拿起蛋糕块,放在托盘中央,挖了一大勺奶油,一手扶着托盘,一手拿着刀,慢慢转动着,只见奶油慢慢地铺满了蛋糕,我又在上面铺了满满的一层芒果,看起来真是诱人啊,外公肯定很喜欢吃!我又照着这样做了第二层和第三层。阿姨又帮助我做了最难的一步——帮蛋糕穿了一件厚厚的衣裳,这下子蛋糕终于有蛋糕的模样了。最后,轮到我给蛋糕画画了,我绞尽脑汁,画了一个帽子和胡须,写上了祝外公生日快乐,小心翼翼地装到了盒子里。
我捧着蛋糕,高高兴兴地回了家,大喊道:“外公生日快乐!”外公脸上乐开了花,他一边吃一边赞不绝口,我心里美滋滋的,简直比吃了蜜还要甜。