今天是端午节,家家户户都在包粽子吃粽子,我们家也不例外。
今天我写完作业,就看见姥姥准备包粽子,我也想包,我问姥姥:“姥姥,我能跟您一起包粽子吗?”“当然可以。”姥姥说。只见姥姥一手拿着包粽子的叶子,一手拿着勺子,姥姥用拿勺子的那一只手,挖一勺江米,然后,把勺子放下,就那两个枣放到江米上,再用灵巧的双手,左折几下,右折几下,最后用绳子一捆,一个粽子就包好了。我在姥姥包粽子的时候也在跟着包,结果没有跟上,还是没包好。我又重新按着姥姥教我的方法,包了一个,结果真的成功了。
在端午节的时候我一直都想学包粽子,可是一直都没有时间,今天我终于学会了怎样包粽子。