下午上课,老师笑容满面地走进教室说:“今天我们玩娃娃贴鼻子的游戏!”“好!”教室里顿时热闹非凡。
平时就爱出风头的黄加玮,第一个上了台。老师用一块围巾,蒙住了他的眼睛,又把他领到黑板前转了三圈。只见他东摸摸西摸摸,不知所措,犹豫了半天,听着同学们连喊带比划,终于顺顺利利地把鼻子贴在了娃娃的脸上。接着,老师把围巾从他头上解了下来,黄加玮看见自己贴对了,高兴的笑逐颜开,欢呼雀跃。
第二个同学——周凯轩,也被“邀请”上了台。眼睛被蒙住后,他所感觉到的就是一片漆黑,走到黑板前,自己转了三圈后,就感到“头晕目眩”,差点爬到屋顶上去,手足无措的周凯轩,不知如何是好,好容易心静了下来,但,他把鼻子贴到了眉毛上,看看,那滑稽的小丑,变成了“三眼怪”啦! 同学们哄堂大笑,有的挤眉弄眼,有的开怀大笑,有的笑得前俯后仰,还有的捧腹大笑。周凯轩揭开围巾一看,知道自己出了洋相,微笑得下了讲台,“得意忘形”的精神没啦!
周哲也上去贴了鼻子,他是手舞足蹈地上了台,又手舞足蹈地下了台......
哦!这真是一堂有趣的课呀!