1月21日 腊月二十八
今天爸爸买了一大箱子鞭炮和许多礼花。我先挑了一支喷花,点燃就看见许多火花,我挥舞着在空中划出一个美丽的心。
我又挑了一个太空礼花雷,这个名字让我有点发怵,雷一定很响。我找来哥哥帮我把太空雷架在两块砖之间,然后点燃,我躲的远远的捂住耳朵,只听哧的一声,礼花雷飞向空中,在空中划了一个优美的弧线,然后咣的一声在空中爆炸了,碎屑稍作停留也纷纷落地,像下了一场流星雨。
我在箱子里翻出来一包类似于足球炮的小炮,我想象的到,它爆发出的分贝不亚于足球炮。哥哥又来帮忙,点燃后,小炮分裂成两半,中间的炸药噼里啪啦,但声音并不大,正巧弟弟从这边经过,一个炮向他飞过来,随着啪的一声响,他的棉裤马上多了一个洞。