人生就像一首诗一样浪漫,人生也像一副画一样多彩。待人生,你的生活就是快乐的,尤其表现在周末。
现在的我和许多同学一样,被禁锢在了这高高的铁门之外。与数字为伴,以文字为友,还有那么多的大考、小考。我就像一只被关在笼子里的小鸟一样,多么想穿梭于花草之间,翱翔于天云之间。于是周末的那两天,便成了我们唯一可以寄托希望的时间。
周末,我可以从晚上七点一直酣睡到第二天早上九点。不用担心铃声的的打响,和值班老师的催促声。起床后又可以不用叠被子,不用排队打饭,就可以吃到热气腾腾的早餐。可以做一天名副其实的“小懒猫”。什么事都可以慢慢来。
周末,我可以没有写不完,做不完的功课。只要把老师布置的作业做完,再把该讲的课文预习一遍,就可以了。接下来的时间,就是我自己的了。因为我的父母是很明智的家长。他们从来不会逼迫我学习或者说干自己不愿意做的事情。我做完功课以后,可以砚墨挥笔写下壮诗一首。字体可以龙飞凤舞,充满自由、潇洒的含意。