春天的日记
无聊时,静静地拨动着日历,才发现,现在早已是立春了。仔细一听,春姑娘踏着轻盈的脚步朝着白雪走来,她轻轻地一挥手,大地昨日的银装现在被灌溉鲜活的“血液”,大地也便迫不及待地换上春姑娘精心准备的彩衣。到处都是春天的足迹,哪里都是生命的气息,我也情不自禁地跟随她的足迹。
花园里,绿树似乎刚刚抽芽,满眼都是鲜艳的嫩绿,唯独树下还偶尔几片黄叶,连它们也想要落叶归根,早日踏上新的旅程。最艳丽的当然要属那万紫千红的花朵了,有的像美丽的少女尽情绽放自己的容颜,还有的像襁褓中的婴儿,平静中却透露着生气。花间一个个黄色的小精灵早已开始勤奋工作,不愿浪费这大好春光的一分一秒,从不驻足欣赏;蝴蝶却不同,她早已和花朵们成了最好的朋友,在花朵的映衬下,蝴蝶更显一份可爱。疲惫的春姑娘偶尔会停下叹一口气,这是两旁的樱花便随之洒落,短暂的生命只为这一刻永恒的美丽。
田野上,农民伯伯们有的赶着黄牛拉犁,有的小心翼翼地将种子放进一个个小土坑,再细心地埋好。尽管烈日当头他们也不曾埋怨,在他们眼中,种下的是一个个炽热的希望,善良的春姑娘偶尔也会吹起一阵解热的凉风。临近傍晚,农民伯伯们结束了一天的劳作,擦擦汗,望着这一粒粒生命,心中是一种满足与喜悦,这是秋收后的有一张笑脸。
校园里,一阵阵稚嫩的童声传入耳畔,“春天在哪里呀?春天在哪里?”。对于孩子们来说春天是最快乐的季节,而他们就像春天一样。“一年之计在于春”,梦想开始在他们的心灵里萌发。老师问孩子们:“春天是什么颜色的?”“春天是绿色的,小树们抽了新芽!”“不!春天是红色的,到处都是鲜花。”老师笑着摇了摇头,说:“不全对。春天是五颜六色的,春天是五彩斑斓的。因为春天是梦想的颜色。”孩子们似懂非懂地望着老师,春姑娘却在一旁笑了……
跟着春姑娘的足迹,我找到了春天,春天是生机勃勃的,春天是希望的开始,春天是萌芽的梦想。