我的家乡是萧山,萝卜干是我们的家乡特产,它远近闻名,美味又可口。每年的八月十八,钱塘江大潮,雄壮天下,引得各国游客踏至纷来。开发中的湘湖风景区最值得我们一提,成了萧山市民最爱去的地方。
虽说湘湖不如杭州西湖有名,但我却更喜欢湘湖的那份淡雅与朴素。没了由胜名带来的喧闹,在幽静中细细品昧漂亮的风景。
坐着画舫,湖水轻轻荡漾,岸边的芦苇随风摇曳,显得是那么的婀娜多姿。岸边的倒影映入水中,若隐若现,别有一番韵味。踩着婉延曲折的石头小路前行,落叶飘落于大地母亲的怀抱中,酣然入眠。它羡慕我的悠闲,于是飘入湖中,犹如一片轻舟,欣赏秀美的湖光山色去了。跨上高高的拱桥,我登高远眺,眼前的一切变得如此渺小,湖光山色尽收眼底,每一座不同的拱桥都向我述说着一个个神秘的故事。跨湖桥博物馆让我更加了解了萧山的历史文化,是那样的悠久,超出我的想像,一千年以前的故事让我很震憾。夜色中的音乐喷泉,美仑美奂,气势磅礴,把湘湖妆点的更加漂亮,各种景色仿佛一颗颗璀璨的明珠,点缀其间。
我的家乡如此漂亮,我想要是李白游览了湘湖,他会留下怎样的千古绝句呢?我爱我的家乡,为此感到无比骄傲与自豪。