包饺子日记
又到一年的春节,不知不觉间我已经长成了大姑娘啦。以前春节爸爸都在单位值班,今年可不一样,因为爸爸过节不用值班了,他打算在家陪我们过春节。思来想去,我们一家人决定初一晚上包饺子 。
首先,爸爸去菜市场买菜和肉泥。我在家里揉面团。爸爸回来了时,我也将面皮揉好了。我趁爸爸不注意,趁机把面粉洒在爸爸的脸上,爸爸变成了一个大花猫,他也不肯善罢甘休,于是追着我就洒面粉,哪知我可机灵啦,一会躲到桌子下,一会藏到门后面……就这样你追我赶,最终,我和爸爸都变成了大花猫。看着我们雪白的脸颊和黑溜溜的眼珠,妈妈笑得合不拢嘴。实在看不下去了,她才走出来,拦住我们这两只调皮猫,并且命令我们马上开工。于是厨房里安静了下来,两只花猫开始包饺子了。我先把一张皮放在手上,然后把馅放好。用力一按变成了一个饺子了。我跟爸爸比赛,看谁包得快。姜还是老的辣,最后爸爸以比我多我十个完胜。比赛前我们各个神经兮兮,根本没看对方的样子。比完赛相互看了一眼,噗嗤一声笑了出来,爸爸说我们都是“白发魔女家族”的成员啦。
我和爸爸能相处在一起的快乐时光并不多。我多希望爸爸以后也多抽出一些时间来陪陪我和妈妈呀。