7月4日 星期四 阴
今天我和妈妈包了饺子!
上午,我上完课回来,一进门就闻到了饺子馅的味道,放下书包问妈妈:“妈妈,今天吃饺子呀?”“是呀,你不是老嚷着要吃饺子吗?”妈妈一边忙一边回答。我眼睛一亮,跑到洗手间洗干净了手,回到妈妈身边,已经蠢蠢欲动了。
饺子馅端上来了,饺子皮也准备好了,我又问妈妈:“那饺子怎么包呢?”妈妈拿起一张饺子皮,给我做示范:“看啊,先把饺子皮摊开,用勺子舀一勺馅儿放在皮中间,如果觉得皮子有点干了,就用手蘸点水,抹在皮的边缘,把饺子皮对折,顶端捏紧实,然后把两边一点一点地收拢捏紧,怎么样!一个元宝形状的饺子就好喽!“我兴奋地一步步按照妈妈说的做,可就是包不好,急得我上蹿下跳,妈妈安慰我说:“没关系,孰能生巧嘛,多包几个一定可以的,来,我们再来个试试?”我耐下性子,放馅,捏,终于成形了一个,这让我信心大增,果不其然,我接下来包得一个比一个漂亮哦。我们包得越来越多。
看着碗里煮好的肚子鼓鼓的饺子,这是我们的辛勤的果实,我吃得格外的香。