蓝天是白云的家,森林是小鸟的家。而我的家,便是美丽的海滨城市——汕尾。汕尾有许多美景。如:凤山妈祖、莲花山、红宫红场等,我最喜欢的是汕尾的“特产”——大海。
对于我来说,大海是彩色的。
大海可以是绿色的。三月,春姑娘迈着轻盈的脚步来到汕尾,春姑娘轻轻摆动着袖子,使大地变得生机勃勃。小草从地下探出头来,好像在问:“春天来了吗?”大海也是一样,绿树倒映在海面上,显得春意盎然。此时的大海就是绿色的,散发着春天的气息。
大海可以金色的。夏天,骄阳似火,正是游泳的好季节。此时的海水被阳光照得暖洋洋的,人们趁着这个好时节去大海游泳,人们开心地玩耍,大海也和人们一起玩,大海总是调皮地掀起海浪与人们玩耍。看着人们开心地笑着,大海也很高兴,在阳光的照射下,大海变得金灿灿的。
大海也可以是蓝色的。秋天到了,一阵阵秋风轻轻吹过,将丰收的气息吹进了汕尾,吹到了大海上。此时的大海格外蓝,大海与天空水天相接,站在海边,一阵海风迎面而来,非常舒畅。渔民们正坐着船满载而归,此时的大海是蓝色的。
大海也可以是红色的。早晨,火红的太阳慢慢地露出了半张脸,像个羞答答的小姑娘,在日出的那一刹那,灿烂的阳光如同那倾盆而下的光雨,撒落在海面上,惊醒了小浪花们,可爱的小浪花们一个接一个地离开了大海妈妈的怀抱,奔向岸边,此时的大海是红色的。
“大海呀大海,是我生长的地方”每当听到这首歌,我都会感叹:啊!美丽的大海!我爱我的家乡那多姿多彩的大海!