前天,我们一家和李潜一家一起去七朝古城——开封游玩了。
坐在车里,我们兴奋极了,边走边聊。而且还轮流唱歌。大家连声夸我真棒。快到开封了,原来经常晕车的我,现在也不晕车了。
仅仅用了3个多小时,我们就到了开封,这时,我的肚子已经咕咕地叫了。路上爸爸妈妈们就说了开封的小吃最有名。所以,住进酒店后,大人们就带我们吃小吃了。我们到了一条最繁华的一条街道——鼓楼街。街道不是很宽,但是灯火通明,沿路排列的小吃摊位像两列长龙。街道上人来人往、川流不息。老板的叫卖声、汽车的喇叭声、路旁茶楼里传出来的戏曲强调交织在一起,真是“千里农商喧日昼,百家艺技向春售。”我们随便找了一个位儿坐了下来,地面上没有纸张、杂物,显得很干净,很卫生。我们要了酸辣油泼面、韭菜炒虾米、红泥儿(红薯泥儿)、麻辣羊蹄儿、羊肉串儿……都非常好吃。但是,我觉得最好吃的还是酸辣油泼面。平时不爱吃面条的我,也吃了一大碗酸辣油泼面。由它们太好吃了,所以,肚子撑得大大的,连坐旋转木马妈妈也不让我坐了。
爸爸也说我没出息,我想:以后可不能再那样了,要不然,以后太丢脸了。咳,谁让它们这么好吃呢?