暑假商量好本来是要去西宁游玩,可妈妈感冒了,担心青海湖海拔太高,就临时决定去天府之国—成都游玩。成都自古以来就是天府之国,也出过不少名人,听说不仅有许多美女,更是美食的天堂。
一下车,我就立刻感到一股热浪扑面而来,热热的,湿湿的,还闷闷的,真有点像在桑拿房的感觉。不到半个小时,我们的衣服都湿透了,我喊了起来:“妈妈,我想回家,我想回高新,不想玩了,要回家、要回家!”妈妈看着我,笑着说:“这多好啊,正好可以减肥,咱俩都努力,看谁瘦的快!”听着妈妈的话,我笑了。
在经历了第一天的闷热之后,我似乎也开始适应这里的天气了,感觉不那么难受了。第二天姥爷、姥姥、妈妈带着我来到了的游览胜地—乐山大佛。这里的人真多啊,原想着成都热,旅游的人应该不会很多,哎!看来我们想错了。
我们来到大佛面前,一开始我还以为大佛的头发是一座寺庙,妈妈说:“快看,那一个卷一个卷是大佛的头发。”我恍然大悟,原来这不是寺庙房顶,而是大佛的头发啊!妈妈又说:“大佛的小脚趾指甲盖上可以让四个人坐上去打麻将!”哇!这么大啊!真是难以想象!真想去到大佛的脚底去看看大佛的全身!可去大佛的脚底只有一条路,那条路上已经排起了长长的队伍,就像一条长龙,导游胖叔叔说那条队伍至少要三个小时才能排到,听到这话,我们都顿时没了力气,蔫蔫的站在大佛的肩膀上,偶尔吹来的一阵风才让我们有了一点再继续游览下去的想法。“算了,还是不下了,去看卧佛吧!”姥姥说到。
我们随着人流来到了一座小桥上,顺着导游手指的方向看去,一座非常大的佛,横卧在半山腰,听导游说,这是释迦摩尼佛像。我记得释迦摩尼佛像在大雁塔也有。
参观完卧佛,我们坐车来到了乌木博物馆,里面的工艺品都是用乌木雕刻而成,非常的精致。有山,有水,有神仙,有人,还有动物,听讲解员说:“这些乌木都是在地下埋藏千年不腐烂,才可以到这个博物馆展览。”博物馆里清凉无比,这是我来到成都两天感觉最舒服的地方了,真不想出去了。可导游的一席话,让我立刻从乌木博物馆飞奔出来,“快上车了,咱们马上就到峨眉山市的宾馆住宿了,晚上还有更精彩的表演等着咱们,咱们可不能把时间都浪费在这里了!”导游大声的对我们喊到!我一下想起来了:“对了,今天晚上还要看最神奇的表演—变脸。”这可是我期待已久的,一直想知道叔叔阿姨变脸是怎么回事!为了让我研究,妈妈可是专门买的第一排贵宾的专座哦!我精神抖擞的坐在旅游大巴车上,兴奋想着晚上的表演……
想知道我能不能发现“变脸”的秘诀以及明天游览峨眉山的美景?那就看我的《成都游记二》吧!