早上,我早早地起了床,由于爸爸妈妈说过要带我去公园玩。我拉开窗帘,看见里面起了很大的雾,据我判别,明天应该是晴天。我拉上窗帘,希望等一会儿能看到太阳曾经高高挂在天上了。等我再次拉开窗帘,发现雾曾经散开了,天边显露了几道霞光,正如我预测的一样,明天果真是晴天。
半夜,爸爸妈妈带我离开公园。如今是秋天了,公园里是黄色的一大片。草地上长满了青草,可是由于气温正在下降,小草就渐渐地变黄了,繁茂了。草地旁有一个池塘,池塘十分大,几个大屋子拼在一同也没它大。我蹲在池塘边细心察看,发现水里有几条鱼在游动,还有许多小虫子。我还发现池塘里的水被净化了,是绿色的。爸爸妈妈给我租了一条船,我刻不容缓地跳上船,船抖了一下,我吓了一跳,急忙退回到岸上。在爸爸妈妈的鼓舞下,我鼓足勇气再次登上了船。如今,我就是这艘船的船长了。开船啦!可不知为什么,我们的船就只会在原地打转,怎样也不往前走。经过重复实验,船终于能往前走了。可没走多远就和另一艘船撞上了。经过一番揣摩,我终于能开船在湖地方无拘无束地游逛了。
我坐在船上欣赏着周围的风光,湖光山色真实是太诱人了!经过一周忙碌的学习,来公园里划划船,真是一种享用。