今天是双休日,爸爸妈妈带我和弟弟去中山公园游玩。
一进大门,首先映入眼帘的是一座白色的石桥,石桥上雕刻着十几只石狮子。那些石狮子形态各异,做着不一样的动作、表情。石桥上还刻着各种各样的花纹,漂亮极了!
紧接着是一排柳树,柳条迎风舞动,像柳树姑娘的头发,柳树姑娘在河边梳洗着自己的头发。那一根根柳条犹如一条条绿丝带,随风舞动。
接着我们又来到了百花园。百花园种着各种各样的鲜花。一到春天,许多花就开了,如:迎春花、水仙花、兰花、紫荆花、郁金香、玫瑰花……真是百花齐放啊!不愧是“百花园”啊!
最后我们来到一座小亭子里。我们坐在亭子里欣赏着中山公园风景如画的景色,闻着芬芳扑鼻的花香。静静地,我想象我自己奔跑在长满鲜花和绿茵茵的小草的山坡上。风景迷人啊!
不一会儿,我们就要回去了。我恋恋不舍地离开了中山公园,我永远都不会忘记着风景如画的地方——中山公园。