春天轻轻地,悄悄地,踏着欢快的脚步,翩翩起舞来到人间。她播下了春的种子,传播了春的信息,唤醒了冬眠的动物,踏破了河床的厚冰,融化了厚厚的积雪。她以大地为纸,轻风为笔,挥洒蓬勃的色彩。她把绿色送到原野:刮的风是绿的,下的雨是绿的,流的水是绿的,阳光也是绿的,大地也铺上了一层绿地毯。这是多么新鲜,多么美丽的色彩。她弹着动人的音符,快乐地荡着秋千,兴奋地笑着向我们走来。你看,小草露出尖尖的绿芽,细长的柳枝在微风中翩翩起舞,浩白的季花,粉红的桃花,火红的茶花,娇艳的玉兰,绚丽多彩的杜鹃,争先恐后竞相开放。蝴蝶、蜜蜂做客忙,在花丛中上下飞舞。燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳唱着欢快的歌儿……
我爱春天的美丽,愿春天永远留在人间。