忙碌的一天日记
今天下午我们14:30分放学,刚到家,爸爸说,我们马上要去补课了,我们先去了浙北商业广场的易而学学了数独游戏,学了巧填六价数独,它的规则是每一行每一列的数字不能重复,粗线相邻两个数的差等于1,细线相邻两个数的差不等于1,它的方法可以用排除法来解出来,它的突破口是找各个数字的规律。
我们用已经学习了巧填特殊的五价数独,它的突破口是找特殊数字,比如在第一排中只有1和5,因为和他们相邻的两个数只有2和4,所以它们是特殊数字。经过这样的规律,六价数独也相应的使用这个规律很简单就把整个题目做出来了。到17:50分才下课结束。
因为我还有补习英语,时间在18:10分,所以晚饭都没有顾得上吃,急急忙忙又赶去上英语课,在学校里我们学了很多的字母写法,而且学了数字的英文单词。
今天我学习的内容实在是有点多,还好明天是星期六,我得慢慢的好好消化消化,要不然真的掌握不了,所以每个星期五我都是非常忙碌的一天。