假期生活总是那么丰富而多彩,欢乐而难忘!——题记
放暑假了,真的好开心呀!今天是我来南京的第二天。“哇,起床了!咦,天怎么灰蒙蒙的?噢,对了,昨天夜里下大雨。看来,今天要由雨姐姐陪我去逛街了。”
祈祷成功
我趴在窗台上静静地看着,望着阴阴的天空,听着那“刷刷”的雨声,心里不由得暗暗着急起来。万一下整天的雨怎么办?那我今天就不是不能出去了吗?那种滋味简直比蹲监狱还难受。老天,本姑娘难得到南京一趟,您老人家就开开恩吧!
没过多久,爸爸妈妈起床了。爸爸一看这天气,就说:“陈儿,你今天不好出去了,因为现在外面到处都是水。”我一听,完全没了底气。老天哪,您快快露个笑脸吧,不然我可要给憋死了……
天空似乎听到了我的祈祷,一会儿,就不下雨了。雨过天晴,我的心情也正是如此。我哼着歌儿,和爸爸妈妈拿着早餐券到地下室吃早餐去了……
水上乐园
吃完早餐,我们一家三口坐着出租车,兴致盎然地出发了。今天的计划是这样的:上午去爸爸办公室上网玩,下午去逛街。可是到公司对面的转盘时,出租车司机突然转过头来对我们说:“不好走了,水太深了。”我朝前一看,心里乐开了花。哇塞!南京城完全成了“水上威尼斯”,好酷啊!爸爸马上把钱给了出租车司机。我们三人都下了车,脚下全是水。看看妈妈,她还在叫苦呢:“我的鞋子完蛋了!”爸爸则面无表情。再看看路边上的人,只要是孩子都跟我一样开心、兴奋!呵呵,现在的南京城成了孩子们的乐园!
踩水之乐
我用力地去踩了踩水,弄得水溅了我一身,可我却仍然很开心。我不由得赞叹起来:“好久没这么欢快地玩水了!”我低头看了看水,哇,什么东西都有,有树叶、废纸、塑料袋……我马上到相对干净的地方去踩水玩了……
胜利抵达
踩完水后,我和爸爸妈妈一起走没有积水的地方,有时还要翻栏杆,把自己搞得像身手不凡的游击队员。我还好几次险些跌下来呢……终于,我们胜利抵达了爸爸的公司。到了办公室,我换了拖鞋,又趴到窗台上去欣赏窗外的景象。看着满街肆意横流的水,看着与平时迥异的风景,回想着刚才的“历险”,我不禁得意地哼起歌来……
噢,充实而漫长的假期生活,你就像一条欢快的小河,流淌在我的记忆里,不时涌起朵朵欢乐的浪花!