春天的日记
盼望着、盼望着,春天来临了,春姑娘静悄悄地来到了人间。
一切的草、花、树木、动物们都苏醒了。小草偷偷从土里钻出来,叶子嫩嫩的,薄薄的,它们似乎在试探春天的气息,灿烂的阳光洒在绿油油的草地上,显得格外朝气,当小朋友们出来玩儿的时候,小草好像在低语,春天到来啦!欢迎小朋友的光临!
树木们也不逊色,争先恐后的吐出嫩芽儿,春风吹拂,一片片叶子,蓬蓬勃勃伸展开了,有桃树、柳树、杏树,它们争吵着:春天是最美丽的季节,树木们不服气,都说自己最美丽。在春天里,可以瞧见小燕子成群结队地排成行,叽叽喳喳异口同声地叫唤着:春天来临了,春天来临了。这让我想起孟浩然的一句诗——春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
这时,正是春天,花儿散发出一缕缕的幽香,引来了无数的小蜜蜂和蝴蝶,成千上万的小蜜蜂围着花儿飞“嗡嗡嗡”地叫个不停,像似在开一场辩论会,蝴蝶们也围着花儿翩翩起舞飞来飞去,尽情地享受春天带来的喜悦。正当春天阳光明媚,也就是小朋友们出家门玩耍的时候了,有些小朋友们带着风筝拿出来放飞,天上的风筝渐渐多了,小朋友也多了,一瞬间,家家户户的人们都像似赶集,不约而同地走出家门,舒展筋骨,笑着、跑着……
春天是可爱的小草,落到了土里,在土里快活地生长着。