在我眼中,春季最美,我尤爱家乡的春季。
我爱春季的池塘。我家门前有一口池塘,它时而平静安分,似少女,用含情脉脉的绿眼凝视着你;又像明镜,蓝天、绿树、白云把倩影投入它的怀抱。它时而动荡不安,微风徐来,闪动着粼粼波光。鱼儿冷不丁跃起,啪的一声又钻入水中。群鸭或把头扎进水里寻觅食物,或伸长脖颈、扑闪翅膀嘎嘎叫几声。池边摆动的垂柳、摇曳的青草簌簌作响,像是在对谁倾诉着池塘里美丽的童话。
我爱春季的桃林。春风唤醒山坡桃林,枝叶吐翠,花朵绽放,简直是一片花的海洋。朵朵桃花,花瓣粉红,花蕊金黄,高洁素雅,如身披婚纱的新娘,似凌空下凡的仙女。花朵们或笑脸盈盈,或挤眉弄眼。蜜蜂趴在娇花上嗡嗡地采着花粉,蝶姑娘身着彩裙翩翩起舞,几对情侣变换着优雅的姿势在拍照,桃林里荡漾着波波笑浪。我在桃林中徜徉,浸泡在浓郁的香气中,飘飘然似羽化成仙。
我爱春季的田野。伫立高楼,举目望去,畦畦沃田,有的碧绿,有的金黄,铺金叠翠,向远处无尽地伸展。走到田间细看,拔节的麦子绿如绸缎,于微风中欢快摇曳,窸窣作响,似在为主人的到访而欢呼。翠绿的豆苗正嗞嗞生长,陆续绽开朵朵紫色小花,闪着明眸,好奇地打量着世界。金灿灿的油菜田与绿油油的小麦田相间,交织成美丽的图案。小河旁的西瓜地里,几位老农正为瓜秧掐枝,他们的脸上挂着憧憬丰收的喜悦。
我爱家乡春季如画,爱家乡勤劳的人民,爱家乡的飞速发展。