20xx年1月23日星期六晴
今天我给大家讲一个十分好笑的事情,我的爸爸新买个扫地机器人。扫地机器人圆头圆脑胖胖的样子,它一身雪白平平的扁扁的头上。有一个凸起来的小球,里面一个橙色的扁扁的圆长相很奇怪。我问爸爸:“这个凸起来的是什么呀?”爸爸说:“那是扫地机器人的眼睛呀。它在扫地时看到障碍物会绕着走,清扫完全屋还要用眼睛找到它的充电口。”
有一天早上爸爸起床了,要穿袜子的时候发现只剩一只袜子了。爸爸十分奇怪他东找找西找找。怎么也找不到另一只袜子了,无奈的去干活了。
快到中午的时候,我的作业写完了,我去给机器人倒灰盒,发现灰盒里的灰怎么也倒不出来,好像有什么东西卡住了,于是我找了根儿小棍儿,把灰盒儿里的东西都给掏了出来。发现一个奇怪的东西,软软的,上面裹满了毛绒绒的灰。好是奇怪呀。我赶紧喊:“爸爸,快来看,这是什么东西?”爸爸戴上一次性手套,拿根小棍儿。翻开一看说:“这正是我新买的袜子呀,找了一早上没找到,原来被机器人吃掉了呀!”这时我看见那浑身毛茸茸的袜子和爸爸皱起的眉头。无奈的把这只脏袜子扔了,把脚上仅剩的那一只好袜子也依依不舍的扔进了垃圾桶里。我实在忍不住哈哈大笑起来,把我的肚子都笑疼了。这就是我家的扫地机器人干的一件特别搞笑的趣事。