让人无比兴奋的新年终于到了!这天,我走在街上,看新年的“滋味”。
刚走到街上,就听见一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声,震耳欲聋,,像是凶恶的老虎发出一声狂暴的吼叫,使我十分恐惧,又像是狂风暴雨、电闪雷鸣,好不热闹。
街上的小贩叫卖声此起彼伏,人们排着长队争着选购年货,人们说啊笑啊,祝福明天更美好。
继续前进,只见前面的舞台,被观众围的水泄不通。人们踮起脚,伸着脖子,时而说好,时而鼓掌。原来台上两人在表演相声呢!还有几个人在唱歌,只见这几个人,一会转圈圈,一会倒立,一会劈一字,像一群灵活可爱的猴子在尽情玩耍。那美妙的歌声,那婀娜的舞姿,使在场的人陶醉了,我也陶醉在美妙的歌声中。
饭店服务前台前挤满了各种人,准备订购年 夜饭和客人欢聚一堂,广场上,叔叔阿姨们都欢快的跳着广场舞,观众们不时地鼓掌喝彩,响成一片。爆竹声更响了,更密了,家家户户装灯结彩,贴春联,贴福字,磕头,发压岁钱……祝福中华大地繁荣富强。餐桌上摆满了丰盛的饭菜,吃啊喝,你住我健康长寿,我祝你万事如意,好不喜庆,好不快乐。热闹声织成一片交响曲,飘散出去。
夜深了,人们不肯睡觉,有的看春节晚会,笑哈哈。有的去商场购物,满载而归。有的到KTV去唱歌。人们就算到了深夜也不睡觉。
这次看过年的“滋味”令我难忘,那阵阵爆竹声,那阵阵唱歌声,还有那些过年的事,使我终生难忘,也让我品了一回过年的“滋味”。