包饺子日记
昨天,我非常想吃饺子,于是,我就对老妈说:“老妈,我想吃饺子。”老妈想了想:“可以。”我开心极了,心里想:我真厉害,是家里的小王子,说什么有什么。我的得意劲儿还没过呢,老妈又说了一句:“我还没说完呢,明天再吃,而且还要由你自己包。”我拍拍胸膛:“这还不简单,我早就会包了”,就随口答应了。
总算等到第二天了,我迫不及待地向老妈提起这件事,老妈听后就笑着出去买原料了,与此同时。姐姐也加入了包饺子的行列。
在我焦急的等待中,老妈满载而归。我们赶紧动手做起来,先做馅儿,只见老妈先把葱,姜,肉分别切成细碎状,再把红红的胡萝卜和绿油油的香菜也切成小寸状,最后放在一起搅一搅,五颜六色的一盆馅儿就做好了。老妈买的饺子是方形的,我想包个大饺子,于是我就把一大团肉放在饺皮上,再把四边捏一下,可是饺子好像跟我开玩笑似地,“滋”的一声,皮破了,馅还沾了一手,“不要紧。”我灵机一动,“干脆包个大肚子饺子——饺中之王吧!”我心里偷偷乐着,把四个小方饺皮拼成一个大饺皮子,再放上一团馅儿,之后盖上“帽子”,四周一捏,“大肚子饺子”完工了。这时,我看看老妈和姐姐,也包了好多形态各异的饺子,但是都没有我的大,得意劲儿又上来了。
我催老妈赶紧把这些大船小船似得饺子下锅,煮好后,我大口吃起了我包的“饺中之王”,觉得特别好吃,老妈姐姐也对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
今天的收获真大,因为我不仅吃到了饺子,还学会做馅料儿,最高兴的是被老妈表扬了。真开心啊。