“失眠,失眠,又失眠了。”张兵在向同学们诉说(他喜欢说“AB,AB,CABD”的句子),这是他第几次说这样的话,同学们已经记不清了,反正最近他总说自己没睡过安稳觉。典型的例子据他说有这样一次:
九点钟上床睡觉,翻来覆去睡不着,偷偷起来看电视,直到12点,无聊,又玩玩具,直到深夜两点,上床才勉强入睡。早上起来那痛苦简直没得说……因为如此,老师同学们都可怜他,即使他做事情没精打采,甚至犯点错误,大家也表示理解。
“阴谋”终于被班上的“侠客”小伟揭穿了。昨天在学校WC,他无意碰上张兵在向他的好朋友张扬:“哈哈,失眠,我就失眠了一次,骗他们说我经常失眠,他们都相信了,这样真好,爽呀……”原来如此,“侠客”迫不及待将这消息发布了出去。
结果呀,张兵就惨了,新帐老帐一起算罗……