女生的日记
暑假里,我读了很多很多的书,其中我最感兴趣的是一本叫《女生日记》的书,《女生日记》是一本书写女生从女孩变成少女的成长小说,一本书就足以让我们体验从小女孩变少女的阶段了。
在《女生日记》里,有一章的名字叫智商和情商,从这章里,我了解到了IQ是智商,EQ是情商,我们现在的孩子普遍是IQ高、EQ低,而且大多数都是独生子女,都养成了以自我为中心的习惯,不知道替别人着想,不懂得体谅别人的难处,而我也不例外,简单说,如果让我在高智商和高情商之间选择,我会更希望我自己做一个高情商的人。
我喜欢《女生日记》,因为这本书教会了我很多做人的道理,它让我明白了遇到困难时要坚强,要自信,要想方设法克服困难,而不是知难而退;还有我们一定要用一颗宽容的心来面对事情,生活中并不是所有事情都能令自己满意的,只有保存着一颗宽容的心,才能使自己每天都开开心心的。同时,我也感谢杨红樱阿姨为我们写的这本书,让我们学会了很多知识。