我根本就没在读书而是在想心事
我回到教室里早读。可是我的心思根本就不在学习上,而是在想我和林馨仪以前的那一段友情:在一年级的时候我们就认识了。我和她很快就成为了好朋友。我们中午一起吃饭,下课一起踢毽子,跳绳……
到了二年级,艾薇就来了。她当时是个很胆小的女孩子,不过她成绩好,而且唱歌唱得好,读课文的时候声音也很好听。我们的班主任陈老师还经常表扬她呢!慢慢的,我和艾薇也成了好朋友。可是林馨仪就不高兴了。有时候她还故意踢我和艾薇一脚。我开始讨厌她了。
到了三年级,陈璇和杨彦来了。林馨仪就故意讨好她们,比如说请她们吃零食,和她们玩游戏……后来她们也为了好朋友。然后陈璇和杨彦就成了林馨仪的小跟班。只要林馨仪让她们做什么,她们就做什么。林馨仪就这样开始了她的“复仇计划”。
到了四年级吧,我们就成了死对头。要是我的成绩比她的好,林馨仪就会报复我。就算她的成绩比我的高一分,她就得意得不得了。因为林馨仪的成绩本来就不怎么样,她看到我每次都考前三名,甚至全年级前十名,她就嫉妒得半天说不出话来。
五年级,我们只要看一眼对方就想打架。六年级的时候,(也就是现在)谁知道我们又会怎么样呢?