女生的日记
这段时间,我读完了一本叫《女生日记》的书,这本书真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为小女生而发生的生理、心理微妙的变化,讲出了女生心中好多的小秘密和成长的痛苦及欢乐。
在这本书里,我最喜欢她们举办的“玩具拍卖会”。在这次活动中,大家都把自己心爱的玩具贡献出来拍卖,筹来的资金用来建立困难基金会,班上有困难的同学都可以得到资助。这是一个多么好的点子呀!要是以后有机会,我也想在学校搞一个“玩具拍卖会”,一来可以让同学们团结起来做点事;二来又可以帮助别人,真是一举两得,真希望我的这个愿望可以尽早实现呀!
在这本书里,我还喜欢“没有分数的试卷”这一篇。这篇内容讲的是舒老师在每次的单元检测试卷中都不打分数,只评abcd四个等级。a是优秀、b是良好、c是及格、d是不及格,要是我们也这样评分该多好呀!得了一个表示优秀的“a”,总比打九十几分的感觉好一些,而且我们考试的时候,不会再有那么大的压力,情绪就更不会那么紧张了。
在这本书里,我最喜欢冉冬阳,她不是最漂亮,也不是最聪明,但她落落大方、善解人意,是我所欣赏的女孩子,也是我学习的榜样。
我真的好喜欢这本书啊!