今天天气特别好,早上我在房间里写作业,就听见爸爸妈妈在厨房里说什么,木炭,烤肉,滑草,踢球……我就料到下午一定有活动。
十点了,我背上包准备去上补习班,上了车我妈才告诉我,一会儿下课了就去春游。有我们一家,小姨一家,姨妈和我弟。下课,我姨妈来接我,一路上,大片大片的油菜花,映入眼帘,就像给大地的穿上了金黄色的外衣,从高处俯看就像一幅水粉画。到了三桥,那里已经开始烧烤了,我马上把学习的烦恼全忘掉了。飞快的将包放好,到老妈手里拿了已经烤好的烤肉串,火腿肠,土豆串,紧接着其他的几个小孩是也吃了起来。我们吃着烤肉串和火腿肠,哇!真不错!桌上还有寿司和水果我洗了手,用手拿起一个寿司放进嘴里,不错!真好吃!我吃了好几个,又喝了两碗稀饭。吃饱了就开始玩了。
我想滑草,结果滑草的木板没带,滑不成。我不甘心,到处找纸盒子,结果没找到。我妈看我不甘心,就把装烧烤架的盒子撕开给我,我拿着它跑到大题最上面,把它垫在地上我坐上去,用脚用力向前蹬,结果那板子因为不够光滑所以第一次滑草失败。我还是不甘心,就跑到车上看了看,也没找到纸盒子。忽然,我妈妈想到了一个办法,她把后备箱打开,把平常放在车上的箱子上的一个盖子,给拿了出来。妈妈说用这个试一下,结果不但没有成功,反而把盖子都坐坏了。于是第二次滑草又以失败告终了。
我小姨带了足球,于是我就在那里踢足球。 我把足球放在一块平地上,用脚使劲一踢,足球就向大堤上滚去,可是还没到半山腰,就开始往下滚,我赶紧又跑上去给了一脚,这次终于到达了大堤顶上。我坐了下来,手扶着球,还是没能把球控制住,在我梳头的时间,球飞快的滚到了大堤的下面。我赶紧站起来,追着球跑,边跑边梳头发。终于,它停住了。我把头发梳好,把它抱起来又接着踢。玩累了,坐下来,喝了一瓶牛奶,吃了点零食,休息了一会儿,接着玩儿。我们几个小伙伴,都玩嗨了,男生在捡木棍点火烧纸;女生就我一个,我在踢球。大人们呢,不是在打麻将,就是在玩手机或睡觉。过了一会儿,四点了,要回家了。我帮忙收拾东西,我把帐篷收拾好放在车上后,我都没有位置坐了。
回家路上,油菜花有映入我的眼帘,我看着看着睡着了(那时的我已经很累了)。我回到家洗了个澡,躺在床上又睡了。真好,春游真好!