今天,班主任带我们乘坐汽车到中山陵游玩。一路上,我们欢歌笑语,兴奋极了,觉得时间像蜗牛似的一点点爬行。终于来到中山陵了,我们跟随班主任一蹦一跳地去藏经楼。 沿途种着许多葱茏的大树,绿、鲜绿、浅绿、深绿,各种绿色交错着、变化着、波动着,一直绿到天边、山脚。它们形形色色大大小小,像一把把绿色的大伞,又像一个个威武的巨人。中山陵的树品种很多,有白杨、有黄树、有梧桐树……多得都叫不出名字,它们能挡风遮雨,给我们带来清新空气。道路两旁的草地上铺着五颜六色带花纹的鹅卵石,它们有的露出光光的脑袋,有的钻在草里像害羞的小姑娘。
班主任带着我们往前走,来到一座楼前,它红黄相间,古朴典雅,共有四层高,塔顶是圆圆的尖顶。经导游的介绍,我们知道这就是藏经楼。第一层和第二层放着许多照片和文献资料,第三层和第四层摆放着孙中山先生的照片和穿过用过的衣服和器皿。藏经楼的前面是孙中山先生的铜像,他的姿势是在演讲,只见他左手插着腰,右手伸向远方,多么高大威严啊!铜像前是一排排五彩斑斓的鲜花,好象小姑娘的一张张笑脸。
沿着曲折蜿蜒的小路,我们来到一片绿地毯似的大草坪,风一吹嫩绿的小草随风摆动,好象在看这生机勃勃的世界。草坪旁有一条清澈见底的小河,侧耳细听还有哗哗的流水声,象欢快的乐曲,小河里还有许多自由自在嬉戏的鱼儿。不知是谁用石子扔进河里,河水顿时荡起一圈圈涟漪。
啊!中山陵的景色真是令人流连忘返!