春回大地,春暖花开,一年一度的春游又开始啦。我们怀着激动的心情来到了芜湖市著名的旅游胜地马仁奇峰。
一下车,只见一座大山像一个巨人卧在那里。远处的另一座山像一头大象在欢迎我们的到来。山脚下的月亮湖像一块碧绿的翡翠。湖边的桃树枝上星星点点的露出粉红色的蓓蕾,不知不觉中,花蕾慢慢开出一朵朵粉红色的小花。让我们目睹了一个个新的生命成长的过程。湖边的垂柳也发芽了,细细的枝条上的嫩芽仿佛就是一颗颗小雨滴,慢慢由晶莹剔透变幻成绿色的生命。接着,我们又开使爬山,穿过了一片竹林,来到了山脚。竹林里有许多小春笋探出了小脑袋,看看这美丽的春天。还有一颗五百岁的银杏树,虽然它的根已经死了,但它的分枝还活着。我们开始爬山了,一开始我们还兴致勃勃的,可爬到山腰就爬不动了,我们休息了一下又继续爬,终于爬到山顶了。山顶上的风景美丽极了。从山上往下看,田野里的油菜花连成一片,像一个巨大的黄地毯。山上还有一个太阳洞,从太阳洞里还能看见一个月亮洞,洞旁边还有许多奇形怪状的石头。有母子情深,千年灵芝,黑熊觅食和飞来石。我们又来到了一个大广场上,广场上有一个高9。9米的大香炉。我们又在香炉的旁边合影了呢!
时间过得飞快,我们恋恋不舍地离开了马仁山。