清明节假期要扫墓,但也是个春游的好日子。可惜天公不作美,下起了淅沥沥的春雨,在绵绵春雨中,春游也是个不错的事情嘛!
吃完中饭,我和爸爸妈妈、姑姑、奶奶一起去扫墓。上山的过程可好玩了,这便是我的春游。
山路非常陡峭,好像一不小心就会掉下去。春雨伴着小溪流到山脚,和着树叶奏出优美的乐章,“哗哗哗······哗哗哗······”好听极了。大树茂盛的叶子挡住了雨水,水积在叶子上,盛不了了,便“叮咚”一声掉下来,叮咚!叮咚!叮咚!,这声音可爱极了。他们合奏起来,让我感到很舒服,很和谐。
到了半山腰,音乐声突然变小了,从旁边像变魔术样的,一个个竹笋破土而出。有的冒出尖尖的嫩嫩的竹笋头,调皮的问:“这是哪儿?”;有的长到一半,似乎很想一下脱掉衣服,长成高高的竹子;还有的已经长成高高的竹子:“看我多么高大挺秀!”看着这些竹笋,我都想开挖了呢。