“东南佛国在海中,半个普陀在九峰。”听到这句话,大家一定会想到北仑的九峰山。今天我终于可以和妈妈,叔叔,幺妈一起去“九峰山”游玩了。
我们走进门,只见“相约九峰”四个大字出现在我眼前。听说九峰山的由来,还有个美丽的传说呢!据说是观音大士降服了九龙。观音菩萨用一串佛珠套向九龙,那九龙就成了九条山脉,那九个龙头就成了九个山峰。也就是现在的“九峰山”了!
我们来到了第一站,一座高大的石门出现在我眼前。石门上写着“梅岭”两个大字,两边的石柱上,分别刻着“万花敢向雪中出,一树独先天下春”。这是元代诗人杨维桢写的,《道梅之气节》中的诗句。
走进石门,一位我们都熟悉的诗人,陆游的雕像映入我的眼帘。陆游雕像的周围还有许多梅树,上面有些未开放的花骨朵,躲在树上不让人看见,还有些开放的小梅花,正在向路人炫耀自己的美丽!我们继续前行,沿着陡峭的石路,在一座小桥上,水流又缓又清。路旁的小树叶自觉地挥挥手,小草探出小脑袋,好奇的看着这群人。还有些“懒惰的小叶子”,躺在潮湿的石床上,盖着厚厚的雪花棉被。叔叔对我说:“再过一段时间,所有的梅花都开了。那么,这里就会变成一片真正的梅林。”
我们还去了木耳龙神庙,珠帘洞……最后我们来到了将军岩。阳光照在山坡上,感觉夕阳到来,十分美丽,抬头一望,湛蓝湛蓝的天空,极明,极静,极宽广,顿觉视野开阔,心旷神怡。
在下山的途中,沿路有许多保护环境的标志。记得放假时,沈老师发给我们一本《文明美德 伴我成长》。有一课写到:一个小区的环境,一座城市的环境,都是要大家共同来维护的。保护环境,我的责任!我一定要牢牢记住这句话,让我们城市的天空,可以和这里的天空一样蓝。