你要问我暑假过得如何,我可以告诉你,我过得很充实,因为我去了普吉岛。
普吉岛风光无限,到处是海,小鱼多得不得了,水果超好吃,当然,这次最具当地风情的还得属竹筏之旅呀!
当天,导游对我们说:“我们要去竹筏游玩地区,坐竹筏,屁股也许会有点湿,不过没关系,阳光很好,一会就会干的。”我和我同行的伙伴都高兴极了,在大巴车上说说笑笑。到达了,可是眼前的景象让我有些失落,什么嘛,还以为有竹椅在竹筏上,原来只是坐在竹子上呀!竹筏半没在水中,上面全是水,如果沉了呢?我和妈妈,呼钰琪和她妈妈一条竹筏,一上去,我们十分小心,害怕弄湿了衣服。可是没办法,一上去,裤子底先湿了。开始划了,嗯,到处是水中竹,山就在不远处,微风习习,吹得人神清气爽。呀!前面好象有个小急流,“啊!咋办?”我紧紧握住妈妈的手,前面划船的人说:“坐稳”,我们点点头,呀!水进鞋里了!不过挺舒服的。我继续维持那个动作,渐渐自己也习惯了,腿放了下来,又有一裤子水了!唉,算了,就这样吧!渐渐地前面划篙的人已满脸汗水,不过仍与前面另一个竹筏上划篙的伙伴有说有笑,说着我们不懂的泰文。呀!前面怎么又有激流,又有石头,前面那个竹筏上的划篙人被迫跳到水里,慢慢牵着他们安全渡过,还好我们的这位师傅技术高,用竹篙顶着石头,缓慢离开,到达终点。
我和小伙伴们议论纷纷,下次,我们还会来普吉岛,还会来竹筏漂流的。