这是一个凉爽早晨,鸟儿起得早,站在枝头唱着婉转的歌儿,像闹钟一样,把我叫醒了,高山云雾环绕,像织女织出来的腰带系在山的半山腰上。高山上有一片片的草地,一朵朵美丽的野花点缀在草地上,把山打扮得漂漂亮亮。
露珠一颗颗,像亮晶晶又印有有彩虹的魔法球,又像是一个迷你的水晶球。绿叶正贪婪的吸食着露水,为自己提供营养。乳白色的雾慢慢变得淡了,最后消失不见。
行人踏着步子,有的是从四面八方走来,有的是从四面八方走去。站在山顶上能看到城市的轮廓。忽然有一阵阵秋风吹过,就像妈妈温柔的手,轻轻地抚摸着我。
秋天金桂盛开,真是香气满乾坤啊!像暖灯一样给人们带来温暖。一朵朵含苞欲放的三角梅连成一片,像一块块梅红色的地毯,又像是一片片朝霞。
牵牛花很早地起来,吹着小喇叭,又像是一捧捧圆号。牵牛花紫色的外衣,可好看了。
一朵朵美丽的三角堇开了,像极了大地的衣服,又像是秋姑娘的发卡。每一朵三角堇都可漂亮了,有蓝、红、紫或者是紫蓝白,看上去很大气。一棵棵榕树摇着树叶,好像在微微发抖。树叶发出了沙沙的声音,像是在说既然秋天都这么冷,那冬天我们不是会被冻死呢?
我正想着这个问题,这才发现早晨已经过去了。
秋天早晨确实优美,我十分喜欢秋天的早晨。