包饺子日记
今年的寒假是短暂而又美好的,有很多事值得我回忆。其中我最难忘的是过春节时包饺子和煮饺子的事情。
那天,爸爸老妈准备好一盆韭菜肉馅、饺皮和盘子。爸爸老妈先用筷子夹一些韭菜肉馅放在饺皮上,然后用手一捏,一个饺子就包好了。起先我认为包饺子简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我包时先把中间一捏,可是,饺皮两边的肉馅就蹦出来了。我用手把两边捏起来,可是中间的馅儿又蹦了出来,弄得我手忙脚乱,一个饺子也没有包好。爸爸见我这窘态,便教我先把两边捏紧,然后再把中间捏紧,这样,饺子就包好了。但是,在包饺子时一定要把馅儿分量放适中。
我按照爸爸说的去做,果然这个方法非常凑效。我以前包得简直真是按下葫芦浮起瓢——顾了这头丢那头。好了,忙活了半天,终于包完了。现在可以煮饺子了。锅里烧开的水像翻滚的“云海”,我把一个个饺子放进去。它们晃来晃去,好像屁股不停地被烫,在到处寻找冷却的地方休息一会儿呢,看得我直发笑。
包饺子看起来是小菜一碟,到你真正做起来时,就觉得这碟小菜还真不好吃。