11月26日 星期二 晴
今天下午,肖老师刚讲完试卷,我就拿起我的篮球朝操场狂奔,因为肖老师讲卷子占用了一点课间休息的时候间,我唯恐被体育老师罚跑操场,所以用最快的速度赶到了操场,一看:“真是天助我也!陈老师正好没来,可以去玩儿一会儿喽!”说完,我就跑出去玩儿了。
“叮当,叮当……”上课铃响了,陈老师才慢吞吞地走过来,让我们热了身,跑了几圈操场,然后用浓重的四川话说道:“今天,我们要进行50米短跑测试!”话音刚落,我的心彻底崩溃了,自言自语道:“妈呀!我还没准备好呢!上天保佑!让我跟弱者一组!”果不其然,我和我们班的“大胖子”李克一组,这一来,我就放心了。开始跑步了,我边笑边跑,虽然最后取得了胜利,但我和李克还是被陈老师罚了,他竟然让我们重跑!我心想:这太荒唐了!但是老师的命令不可违抗,于是,我只好羞答答地再跑一次。第二次跑的时候,我竭力不笑,以迅雷不及掩耳之势一举冲过了终点线,用时9。55秒。
通过这次测试我明白了:只要平时把基础弄扎实,考核就能取得好的成绩!