放风筝的日记
今天,我和爸爸兴高采烈地去公园里放风筝。
到了公园,呀!放风筝的人还真不少呢!我连忙拿出我的“小蝙蝠”风筝跑了起来,可是没有一丝风,风筝怎么也飞不起来。别人的风筝没有风怎么能飞起来呢?我百思不得其解,正纳闷儿时,爸爸告诉我:“他们的风筝线越长就飞得越高,风就越大。”我说:“我们回家把家里的‘小公鸡’风筝线剪下来,和‘小蝙蝠’风筝线连接在一起不就长了吗?”爸爸说:“好,这主意不错!”
爸爸和我走回了家,把“小公鸡”的线和“小蝙蝠”的线连接在一起,我们又来到了公园,这时,天空吹来一阵风,我把风筝拿出来放出线,跑都没跑它就飞了起来,我看见天上只有我的风筝飞得最高,我得意地笑了!