放风筝日记
周末上午,上完小提琴课,我和舅舅、妈妈、哥哥弟弟一起去沙澧公园的假山附近放风筝。
很快,我们步行来到了草坪上,那里已经有不少人在放了,有“飞机”、有“雄鹰”、有“奥特曼”,还有“长尾鱼”等。真是让人应接不暇,正当我和弟弟观看别人时,舅舅已经开始放风筝了。
只见他沉着的放放停停,使风筝随着风的方向轻轻飘动,却不会掉下来。眼见风筝越飞越高,偷偷的占领了一片天空。又过了一会儿,由于舅舅放风筝的技术很高,我们的“熊出没”已跃居那一片天空的第二高了。
舅舅一步一个脚印,使风筝继续随风上升。高度在不断增加,渐渐超越那条“长尾鱼”。后来居上,一举坐上了第一高的宝座,而“长尾鱼”见了,十分不甘心,也开始放长线,一步步朝我们风筝的高度逼近,我们第一高的宝座越发危险起来。
于是,我和弟弟肩负起守卫宝座的重任,开始继续放。我可是个急性子,疯狂的放线,而弟弟也不是什么好脾气的人,拉得十分快。于是我们的风筝急速上升,离开第二已有不近的距离,看来第二是无法与我们抗衡了。我和弟弟累的把风筝交给哥哥,趴在地上嘟囔:“真是吓死人了,几回都差点挂树上……”
玩儿够了,该收线了,真不是件容易事!如果收不好,风筝就会一头栽下来。舅舅再次担当重任,他又是那副耐心劲,一点一点顺着风的方向不紧不慢往回收。要让我来,恐怕这线早就断了。不过也真奇怪,这窍门还真管用,这风筝连一点都没挨地就被舅舅收完了线。
通过这次放风筝,我明白了:任何事都急躁不得,要找到窍门,一步一个脚印才能稳操胜券。