新年的日记
终于盼到了大年三十,这时许许多多的人都高兴极了。人们都忙着贴春联、挂灯笼、包饺子……忙了半天,爸爸带我们到超市买了许多烟花、礼炮。终于到了晚上,全家都聚在一起吃年夜饭。
我和弟弟都最喜欢放鞭炮和看春节联欢晚会了!
吃完年夜饭,我把老鹰炮、黑虎炮、旋转陀螺、流心雨……。我不会用打火机,所以就叫爸爸把火点在香上让我放,我放了几个就想到爸爸说的话:“如果放烟火把衣服放出了一个洞,我新年里就穿这件衣服。我先把导火线点着,然后发出“轰”的一声飞上了天,真美啊!放完了烟花和礼炮。我们上楼看春节联欢晚会,有许许多多的节目,看的我眼花潦乱。半夜我被那些鞭炮声从美梦中吵醒了。
今年春节,我还学会了两个含有马的四字成语有“马到成功” “马年吉祥”这个新年过的真快乐!