新年的日记
今年新年吃了好多美味的菜,给我印象最深的是甜甜糯糯的八宝饭。
几乎每顿饭都会有八宝饭。我问老妈为什么新年要吃八宝饭,老妈让我自己上网查,于是我知道了:八宝饭是图个吉祥如意,讨个八(发)的彩头。
那天,我又去外婆家。我让外婆再蒸个八宝饭给我吃,只见外婆拿出已准备好的八宝饭,放在一个碗里,在锅子里放了一些水,就开始蒸了,大约过了半个多小时,外婆从锅里拿出热气腾腾的八宝饭。那八宝饭白白的香香的,上面五彩缤纷:有水果,还有许多蜜饯。我迫不及待地尝了一口:啊,甜甜的,真香!里面还有细细的豆沙。
等八宝饭端上来时,看着全家人你一口,我一筷甜甜地吃着,快乐地聊天时,我心想:怪不得网上说八宝饭意味着团团圆圆,吉祥如意。现在我们一家不正团聚着吗?