新年的日记
“新年快乐。新年快乐。”一声声祝福送语回响在我的耳边——新年到了。
新年是家家户户都很热闹的日子,在新年里大人们有的忙着贴春联,小孩们有的在放鞭炮,有的去拜访亲戚。
早晨,我们一太早就起床了,爸爸手拿春联对我说:“孩子,我们来贴春联。”我马上就答应了。爸爸拿着春联放在长凳上,而我在春联的反面贴上双面胶,一副对联很快贴了双面胶。我看着对联顺口的念了出来:“家和事顺随心愿,富贵吉祥幸福来。”横批:“迎春纳福。”爸爸把上联贴在了右门上,下联贴在了左门上,把横批对折后剪成了两半,贴在了正上方。
晚上,缠着爷爷跟我一起放鞭炮,我右手拿着鞭炮,爷爷给我点上了火,我把鞭炮竖着放,鞭炮“啪啪”从鞭炮头上发出了二炮;二炮发出后变成了两个火花,漂亮极了。
新年乐开花。