新年的日记
新年到了,今年是羊年、大家都喜气洋洋的。很多人家都发生了许多乐事。其中,我们家也发生了一件乐事是:我学会了包饺子。大年初一那天,我看见妈妈在包饺子。我一时心血来潮也拿起饺皮,学着妈妈的动作包了起来。妈妈看到说:“包错了。”我一看:呀!果真是的,两个角都粘不到一起去。外婆走过来一看,手把手地教我:先拿起饺皮、再放饺馅,然后把饺子的一边翻过来,再把两个角粘在一起。我连续包了好几个。有的像元宝,有的像月亮,有的像小船。妈妈说:“我们家儿子会包饺子了。”爸爸一听,拿起手机拍照说是留作纪念。晚上,饺子下锅煮熟了。当饺子的香味飘过来时,妈妈指着说:“这个是你包的,这个也是你包的,我们家儿子长大了,以后能帮妈妈分担了。”听了妈妈的话,心里一下兴奋了起来。是啊!过了新年,我又长大了一岁。
辞旧迎新,新桃换旧符。这个年过得真是红火热闹又惊喜连连!