放风筝】
秋天虽没有春天的桃红柳绿,也没有夏天的枝繁叶茂,更没有冬天的白雪皑皑,但秋天是个景色宜人、丹桂飘香、五谷丰登的丰收季节。当然也是放风筝的好时节。
又一个天高云淡、秋风习习的日子,今天天气真好,我和妈妈决定去市民广场放风筝。
我们来到广场草地上。瞧!广场草地上放风筝的人还真不少。看!有的已经放上去了。我迫不及待地拿出带来的“蝙蝠”风筝,做好放风筝前的准备,妈妈用手托着风筝,我牵着线站在远远的地方,我一声令下“放”。妈妈用手把风筝往空中一送,我赶紧拉着线快速地向前跑。慢慢地,风筝飞起来了。我越跑越快,风筝越飞越高,渐渐高过大树、高过楼房。这时我停下来。看着天空中随风飘来飘去的风筝,就好似孙悟空在天空中腾云驾雾似的,好看极了!
我放眼环顾四周,小伙伴们的风筝也都飞起来了。看!好一个天空风筝大聚会,有酷酷的蝙蝠,有活泼可爱的小白兔,有灿烂无比的彩虹……真是千姿百态、各显风采。
天渐渐地暗下来了,我依依不舍地把风筝收起来,并和妈妈约好有时间一定再来放风筝。