放风筝】
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。二月,是放风筝的最好时期,我们这里刚刚才二月初,放风筝的就非常的多。吃过午饭后,奶奶就带着我去长寿广场放风筝去了。
到了长寿广场后,放风筝的并不多,风也不是很大。一到长寿广场,我就立刻拉起奶奶买的乌贼样子的风筝跑了起来。我边跑边放线,风筝和我废了九牛二虎之力,终于飞了起来。过了一会儿,放风筝的越来越多。很快,有些比我来的晚的风筝已经比我放的还高,我开始着急了,于是我迅速的放线,突然,线放完了,风筝飞的还是不高。于是,奶奶给我买了一个长30千米的线。换了线之后,我急于超过别人,就疯狂的放线。突然间,上帝给我开了个小玩笑,我和别的风筝的线缠在一起了,并且缠了好几圈,两个风筝都落了下来。
当我将两根线分开后,已经累得腰酸背疼了,我于是来到旁边的椅子上休息一会儿,羡慕地看着天空中那些飞得高的的风筝。休息好了之后,我又再次放了起来。当我将风筝放到空中后,我开始小心那些旁边离我的风筝很近的风筝,当别的风筝靠近我的风筝时,我的心总觉得被提了起来。不知不觉中,我才发现我已经超过了不少风筝。站了一会儿后,我感到有些累了。当我看到了广场中的那个用大理石做的巨型乌龟后,我立刻爬到乌龟上,坐在乌龟的脖子上,悠闲地放着风筝。在接近四十分钟的时间中,我终于将30千米的风筝线放完了,由于我的线很长,所以我的风筝放的是最高的。由于我的风筝是最高的,所以我不再担心什么,我抬起头看着天空中的风筝,我突然觉得天空就像是海洋,而各种各样的风筝,就像五颜六色的鱼。
在回家的路是,我回忆着刚才放风筝的经过,让我明白了一个道理。越是想获得成功,越容易失败。而成功总是在你默默地努力时再默默地来到你的身边。