放风筝】
活动课,老师把我们带到操场上放风筝。
一到操场,大家就忙开了,立刻开始安装骨架,安装好之后,就迫不及待地开始放风筝了。
吴钱俊拿着线轴,我在后面拿着风筝。“一、二、三,跑!”我一发令,吴钱俊就快速地跑了起来,跑了几步,我借着风势放了手,吴钱俊一边跑一边放线,风筝飘上去了。可当他跑了一圈的时候,风筝就像遇到了龙卷风一样快速地旋转,然后落地。
第二次,郑超杰拿着线轴,我拿着风筝,一转眼,风筝又飞上了天了。郑超杰也很卖力地跑着,可是不一会儿,风筝碰到了操场边的柳树,幸好没有缠住。可刚又把风筝放上去,在转弯的时候和蔡淑婷的风筝缠在一起了,大家费了好大的劲,才把结打开。
第三次,也是最成功的一次。郑超杰跑入篮球场中。此时风筝已有三四层楼那么高了。郑超杰等风筝不往上面飞了,他就放点线,同时不断地控制着手中的线轴,风筝越飞越高,足有十层楼那么高了,可最终风筝还是一个劲儿地往下落。
很快,下课铃响了,我们收起风筝,回到了教室。