放风筝】
一个星期五的下午,春风吹佛着大地,明媚的阳光照在我们身上,我们四0六班全体同学拿着各自精心准备的风筝,排着整齐的队伍,有说有笑地来到操场上进行一次有意义的风筝大赛。
随着老师那清脆的哨子声,比赛正式开始了。同学们开始了激烈的冠军争夺赛。几十只风筝顿时向天空冉冉上升,什么“蜻蜓”、“福娃”、“叮噹猫”等各种各样的风筝,五颜六色,令人眼花缭乱。选手们高超的技术使风筝越飞越高,越飞越远。
那不是我们班的陈沛乐同学吗?她手里拿着丝线,紧锁眉头,大概在担心自己的“福娃”能不能飞上天空。开始放了,只见她先慢慢地向前跑,等“福娃”飞到半空中时,就开始一边跑一边放线。就这样“福娃”顺利地飞向了蓝天。在蔚蓝的世界里无忧无虑地遨游。它朝我们挥动着手臂,好似在说“北京欢迎你!”圆溜溜的大眼睛骨碌碌地转动着,显得多么神气。
突然,“福娃”调转方向竟然往下冲去。我们班小观众的心都像悬了一块大石头似的,忐忑不安起来。陈沛乐的微笑又收敛起来。显而易见,她比我们心焦百倍,幸亏她急中生智拼命向前跑,才把即将跟天空说再见的“福娃”从死神手里夺了回来,飞回了蓝天。大家才长长地舒了一口气。
我的“蝙蝠王”也甘心,鼓足了劲儿向前冲。过了许久,终于把“福娃”远远地抛在了身后,还神气地说“哼,福娃你还是输给我堂堂蝙蝠王了吧!哈哈!”这句话可把“福娃”给惹火了,她也不甘示弱,决心要把“蝙蝠王”超过。就这样你争来我争去,直到比赛结束还没分出胜负来。
比赛结束了,该公布比赛结果了。当我听到自己和陈沛乐并列第一名时,我简直不敢相信那是真的,我激动地紧紧抱着心爱的风筝,好久好久……