放风筝】
秋天没有春姑娘那么碧绿,没有夏姑娘那么鲜艳,也没有冬伯伯那么洁白,但秋天的漂亮是其他季节难以比拟的。秋季是漂亮的季节,也是放风筝的好季节。这个星期天,姐姐带我去府山公园放风筝。
我们来到公园,看见了红红的枫叶像优雅的蝴蝶,缓缓从树上落下。黄黄的叶子慢慢落下,形成一道漂亮的风景线。公园里树的叶子一片片慢慢的落下,像天女散花。
到了一个空旷的地方,我和姐姐拿出了风筝开始组装起来。不一会儿,风筝组装好了,我们便放起风筝来。我手里拿着线,姐姐站在高高的地方,一松手,风筝就随风飞起,我在公园的空地上拼命的奔跑着,一边跑一边抬头看着空中翩翩飞舞的风筝,偶尔也欣赏下公园里漂亮的秋景。
奔跑了一会儿,我和姐姐都有些累了,于是我把风筝拴在一棵小树上。我俩躺在草坪上一边仰望天空,看着风筝在空中自由自在飞舞。休息了一会儿后,我起身拿起风筝继续放。放着放着,忽然,风筝掉了下来,卡在了树枝里。我心里很慌张,急忙跑了过去,可惜我太矮了,使劲的跳起来仍旧拿不到卡在树上的风筝。
我心想:去找个人帮忙吧。我连忙跑到姐姐休息的地方,寻求她的帮助。姐姐和我一起跑到树下,她看了看情景,想了想,把我抱起来。我手一伸,就拿到了挂在树上的风筝。我对姐姐说:“谢谢你,姐姐!”姐姐听了我的话后甜甜的笑了。
后来,我们在公园里逛了一圈,欣赏着秋天公园里的风景,兴高采烈地离开公园。