放风筝】
春天已在不知不觉中来到我们的身边。那青翠的小草,竞相开放的花儿和枝繁叶茂的大树都仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一大早,我懒洋洋从床上爬起来,来到外面,春光明媚,小鸟在枝头欢唱,太阳从东方缓缓升起,大地一派生机的景象。只是冬爷爷还是像小孩子似的倔强不肯离开。当爸爸告诉我今天可以放风筝时我兴奋得一蹦三尺高。不一会儿,我们来到了一片专放风筝的地方,我摸摸这个风筝,看看那个风筝真想全都拿来玩儿一玩儿,不过理智让我镇静了下来,像一个小大人似的来回观看,老板忍不住了,向我推荐了一个又一个风筝,我都以价格贵、材料不好、飞不高、不好看等等理由反驳了他,差不多有5分钟我才挑到合适的:中等个子,彩条图,三角形,长尾巴,价格普通,这样的风筝我求之不得呢!便一口气买下了。
等爸爸帮我缠好线,我就迫不及待了,可爸爸还像没看到一样让我拿着线。过了好一段时间,我已经会放了的时候,爸爸才给我,我拿风筝跑起来,自以为可以放很高很高,当我沉浸在无比美妙的想象中,一件事情让我回到现实。原因是风筝掉下来了,我正准备放弃时,但爸爸却说失败乃成功之母,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。我精神猛的一胀,一次又一次的放起来,终于成功了!此外我还帮助了其他人,让我体会到了助人为乐的乐趣。
虽然这件事过去了很久,但爸爸说的那句话却深深印在我脑海里。