放风筝】
三月,春暖花开,春风拂面,是最适合放风筝的时节。
之前跟老弟去逛集市的时候碰到一个特别好看的蝴蝶风筝,我忍不住就把它买了下来,可是冬天的风总是又冷又大,不要说放风筝了,人站在外面都有种会被刮跑的感觉。终于等到了现在这个时节,天气刚刚好,风力也不大。
我们吃饭午休之后,就迫不及待的跑到了那片空旷的广场上。先是把线跟轮子缠好,然后手里握住轮子,一点点的放线,等到差不多风筝可以飞起来的时候就不再继续放线,这时候就可以顺着风向一边跑一边整理风筝线,风筝就会跟随着风高高的飘起挂在天空。
我跟弟弟轮流放飞,一边跑一边拍照,阳光刚好打在脸上,温度也刚好,心情也自然变得很愉快。
春天到了,一起去放风筝去吧。