放风筝的日记
今天,天气晴朗,碧蓝的天空出现了卷云,就像一条条美丽的白纱巾。我想:今天,应该是最适合放风筝的日子啦!
我来到公园里的大草坪上,人可真多呀!有一个小孩边跑边放风筝,还带着一丝微笑,旁边还有一对夫妇。丈夫把手放在妻子的肩上,传达着爱。
风筝的形状可真有趣。你看,“金鱼”在天空中游来游去,“老鹰”在天上滑翔,“蜈蚣”在天上自由自在地爬来爬去。
我这才想起来:我不是有风筝吗?为什么我要看别人放风筝呢?我赶紧拿出我的风筝——一只燕子。“我们先来放燕子风筝吧,”我跟同学说,“我来放,你来举着风筝。”他兴奋地高高举起风筝。我一手拿着风筝线,一手拿着线轴。我跑开了一段距离,高声喊道:“放!”风筝就被放起来了。旁边捧着色彩缤纷的大蝴蝶风筝的女孩发出了银铃般的笑声。
蓝天,白云,风筝,绿草,一张张可爱的笑脸,绘成了春天最美的图画。