放风筝日记
今天天气晴朗,高高的蓝天上飘着几朵白云,正是放风筝的好时候。
我和妈妈去泰山公园放风筝,我在前面抓住风筝的控制线,妈妈在后面抓住风筝,我开始逆着风飞跑,妈妈也跟着一起跑,过了一会儿,一阵风吹了过来,妈妈把手一松,风筝飞上了天,我们高兴得欢呼雀跃。可是好景不长,风筝像喝醉了酒一样,一头栽倒了地上,吃了一团泥。我们又重新开始,可是风筝飞上天一会儿又像被弹弓打中的小鸟一样摔了下来。我们都不知道怎么办。这时,来个一位卖风筝的老爷爷,我们问老爷爷:“您知道我们的风筝为什么飞不了多久呢?”老爷爷仔细查看了我们的风筝,说:“你们的风筝中间少一根杆子。”我想到了把风筝刚买下来的时候里面有一根杆子,我们把杆子装上去,一会儿风筝就飞上了蓝天,我高兴得一跳三尺高!
啊!原来放风筝也有这么多的学问呀!