夏令营日记
去年暑假我参加了绍兴之旅夏令营。在夏令营前面的两天里,我参观了各种景区,其中包括鲁迅故居、百草园、三味书屋等等,果然名不虚传。早在之前我就看过很多有关绍兴的解说和图片,不过这回去实地观察,还是觉得耳目焕然一新。虽然前面这些景区让我流连忘返,不过,我最喜欢最后一天的行程——绍兴兰亭。也不知是因为我爱好书法,还是因为这地方的的确确非常好玩。一路上,导游给我们讲解了许多关于兰亭的事儿,我们听得入神,不知不觉的就到了。一下车,我们仿佛到了只有古代皇帝才有的大庄园。远处,一片密密麻麻的树林里,树和树肩并着肩,从两片树叶缝隙中筛出来的阳光把地面照得金黄的,一条一条的,凉风一吹,地面金光闪闪一晃一晃的;大树下不时地会看到一片蘑菇或一片小花点缀……我们一会儿就走进兰亭了,正对的是一块大石头,上面刻着两个鲜红大字:兰亭。
我们好不容易才认出这两个繁体字,石头下面有一片绿油油的草地,仿佛染过油漆似的,经风儿一吹,一抖一抖的,仿佛有个新的生命在上面颤动;经阳光一照,便更加夺目了。大石头放在这么醍目的地方,经过这儿的游人都会驻足看一小会儿的。我们继续走在稍烫的石板路上,一路走走歇歇,我们几个活蹦乱跳的小男孩便站在主要景区前了,这儿有一条宽宽的溪流,水清清的,凉凉的,把脚伸进去,还有鱼儿为你做按摩呢!溪水边我们又找到一块石碑,上面刻着许多龙飞凤舞般的古字,据说还是王羲之写的,后人再刻上去的,这下可把我乐了,急忙凑上去看,王羲之的字真可谓“穹劲有力”,那字仿佛在翩翩起舞呢,不过我和同行的同学拼凑了一会儿也没读懂题词的大意。接下来我们还参观了各位书法家的题词,还欣赏了许多奇花异草……这么多的知识,真是让我大开眼界!我爱兰亭,它真不愧为导游路上的解说“风景秀丽,环境优美,令众多游客着迷……”兰亭真是个美丽的“天堂”。